Золотой баритон

Зинаида Торопчина
       Памяти Дмитрия Хворостовского.

Он унаследовал талант отцовский  -
Красивый, сильный голос  -  баритон.
Страну прославил ДМИТРИЙ  ХВОРОСТОВСКИЙ,
Ведь русский он, в Сибири был рождён.

Завоевал почёт всемирный, славу,
Дарил он щедро свой талант большой.
Великим, знаменитым стал по праву
Певцом с широкой русскою душой.

Ему подвластны оперные роли,
Любил романсы, песни о войне...
Поездки бесконечные, гастроли
По зарубежью и родной стране.

Хорошим был партнёром он и другом,
В общении весёлый и простой.
Боролся стойко со своим недугом...
Вдруг замолчал тот голос золотой...

Душою, сердцем пел, не мог иначе.
Для любящих искусство он  -  кумир.
И по нему скорбит сегодня, плачет
Весь театрально-музыкальный мир.

Певучий самородок из Сибири,
На небосводе оперном  -  звезда.
В историю искусства во всём мире
Вошёл певец великий навсегда.