Не ревнуйте...

Стас Осенний 2
Не ревнуйте Поэта к Свету,
Не корите Поэта Ночью,
Долгожданным седым рассветом,
Он найдёт лишь любимой очи.

Не ревнуйте Поэта к скалам
И реки, что меж ними, шёлку:
Никогда ведь не быть шакалу,
Одиноким матёрым волком.

Коль надумал Поэт однажды,
Ото всех оградиться Садом,
Даже пусть там умрёт от жажды,
Не тревожьте, так Небу надо.

Не лишайте его Свободы,
Стать на время, с собою единым,
Может быть, и пробьются всходы
Русских слов, а не их мякины.

Осуждать  - не по мне, не вправе,
Не моё то собачье дело,
Все, стремясь к нечестивой  славе,
Забывают, что смертно тело.

А душа, ведь с неё не счистишь
Всю ту ржу, не закрасишь мелом…
А  в саду на рябине кисти,
И снежок изумрудно-белый.