День для двоих

Николай Дик
       ****

За окнами растрёпанные дни,
толпа людей, спешащих за удачей,
скрип тормозов и ветерок бродячий,
сбегающий от вечной суетни.

А мы с тобой останемся вдвоём.
Без толкотни и городских заторов,
без всевозможных поводов для спора,
и вместо них бургундского нальём.

На целый день забудем кутерьму
обидных слов и режущих упрёков.
Пустые сплетни язвенной сороки
на рандеву нам тоже ни к чему.

За окнами года на вороных
по январям, июням и апрелям,
а мы назло извечной канители
всего лишь день оставим на двоих.

       ***