Ты ступай осторожно

Лайма Витайте-Толбатова
Ты ступай осторожно -
Не лги,
Что идешь по дороге своей.

Ты ступай осторожно -
Иди,
Здесь всё трав и цветов сады.

Ты ступай осторожно -
Молчи,
Как росинки поют на заре!

Ты ступай осторожно -
Гляди,
Всюду жизнь по дороге твоей.

Ты ступай осторожно -
Не лги...

80-ые