Демон

Эдуард Скороходов
Твой взгляд чернее ночи –
Как Повелитель Тьмы,
Ты ничего не хочешь
От жизни кутерьмы.

Тебя лишь смерть питает
Не кровью, но тоской.
И, как необитаем,
Горит твой глаз пустой.

Был ангелом, стал – демон,
Не распознав любви!
Прошу, Отец Вселенный,
Вновь сына призови

С теплом, а не для службы –
И прекратится ад…
Что смерть! Кто с нею дружен,
Оценит добрый взгляд…