20 ВЕК

Борис Себелев
Занозят мысли. Сумерки Сознанья.
Под прессом воль уходит грозный век.
Живою клеткой стал для мирозданья,
Отцом юродов, гениев, калек.

Тяжёлой поступью по деревенькам,
Свинцом и танками по городам
Он шёл недавно. Прошагал давненько
По всем и вашим, и моим летам.
               
По душам он прошёлся тьмой и светом
И громко каждому сказал: «Вкуси!
Слезой насыться, пулей и куплетом,
Посмейся, друг, поплачь, поголоси».

2001 год