Дом зарос травою

Алекс Стернин
Дом зарос травою
В человечий рост.
Где хозяин "знаю",
А сын редкий гость.
Не бывал всё лето.
А трава росла.
Зримо и конкретно,
Под карниз взошла.
Жуткая картина:
Дом травой зарос.
На сердце кручина-
Будто бы погост.
Страшно одинокий,
На семи ветрах,
Некогда высокий,
А сегодня-
           швах!
Не срубить лопатой,
Не спалить огнём,
Под травой треклятой
Загнивает дом...