Я просыпаюсь среди ночи...

Клеманс Надежда
Я просыпаюсь среди ночи,
Чтоб записать обрывки строчек,
Они мне душу белым перышком щекочут,
А то и вовсе бьют в тревожный колокольчик…

Бужу бумагу,  карандаш и свечи,
Но время мысли коротко и быстротечно,
Я слышу тапочек ее бубенчик,
Вдали стихающий, до новой встречи…