Письмо погибшего поручика

Богатов Андрей
Памяти павших в Первой мировой…

                ***
Смертельно ранен.   На редуте,
Немецкой пулею сражён,
И ход последней дан минуте,
И взор туманит вечный сон.

Любовь и жизнь – всё за Отчизну,
Отдал за веру, Родину, царя…
По мне родные справят тризну,
А Вы слезой помяните меня.

Простите, что любя Вас пылко,
Я к вашим не приник устам,
Я видел – на виске у Вас...
                дрожала жилка,
И что я дорог бесконечно Вам.

Простите, что война нас разлучила,
Простите немца и меня,
Ту пулю, что меня убила,
Простите... Умираю… Вас любя!..

                22.11.2017г.