Вот уеду я, вот уеду я

Савченко Сергей Фёдорович
Вот уеду я,вот уеду я,
Поглядеть на мир - на чужие края.
А в чужих краях говорят не так,
Там любовь купить можно за пятак.
А у нас любовь - не продажная,
Если что не так - трех этажная.
Если кровь кипит - знать оттаяла,
По местам потом - все расставила.

Вот уеду я,вот уеду я,
Поглядеть на мир - на чужие края.
А в чужих краях, если ты богат,
Каждый друг тебе,Каждый кум иль сват.
А у нас в краю - водку пьют рекой,
Кто за здравие, кто за упокой.
А в чужих краях - все богатые,
Там деньгу гребут - аж лопатою.

Вот уеду я,вот уеду я,
Поглядеть на мир - на чужие края.
Ах ты край родной - по зарос травой.
Все по выгребли - так хоть волком вой.
Где же вы мужики - что остались,
Ведь не все в города- разбежались.
А в чужих краях - все кругом цветет,
А у нас в краю - все на оборот.

Вот уеду я,вот уеду я,
Поглядеть на мир - на чужие края.
И уехал бы я - да в чужом краю,
Я без Родины -век не проживу.
Нужно землю поднимать - Землю- матушку.
Да отца просить помочь - Бога-батюшку.
Чтоб хлеба на полях колосились,
Да работать на земле не ленились.

Возвращайтесь скорей -вы ребятушки.
Поклонитесь своей -Земле-матушке.
Ведь кормила она вас и поила вас,
Знать нельзя ее бросать в неурочный час.