Ко мне приходит кукла на тростях

Дмитрий Сиротин
Ко мне приходит кукла на тростях,
Так в детстве испугавшая однажды.
«В стихах погряз, в безделье да в страстях,
Но – не видать воды, томись от жажды!»

Бастинда, нос крючком и взгляд копьём,
О, кто тебя приводит, злую гостью.
Прогнило в королевстве что твоём?
Зачем так больно в горло тычешь тростью?

И что сказать в ответ? Я не хитёр.
Гляжу на трость, торчащую из кофты,
Сочувственно из будки мне суфлёр:
«Брат, паузу держи, не помни слов ты!»

Водой бы, от очков до пальцев ног,
Тебя мне окатить, однако – сын, да:
Исчезнешь ты, а я пойду в острог,
И вовсе затоскует он, Бастинда.

Построить королевство на костях –
Какие режиссёры так велели?..
Ко мне приходит кукла на тростях.
А Гудвин мёртв, и горько плачет Элли.