То ли нЕбыль, то ли быль...

Валентина Вакух
Ветер с вьюгою камлают -
Бьют на пару в бубен стен.
Дух в трубе кирпич терзает,
явно мнит себя в избе -

Только крепкая заслонка
преграждает ему путь -
вот и воет тать бездомный,
да мешает мне заснуть...

И брожу по половИцам,
как опальная царица,
как с желанием проститься -
В двери стук, как приговор...

На постель, уж, не прилягу,
Разожгу в печи огонь -
Чтобы пусто было страху,
чтоб в окошко новый день!

Будто чудо совершилось -
Из-за печки вылез кот,
тишина зашебуршилась
и утихнет, уж, вот-вот.