Рыбная колбаса

Максим Валюх
В магазине «Океан»
Во Владивостоке
Покупает капитан
Трубача и соки.
Сок селёдки, сок кагор,
И другие чудеса...
Устранит души засор
Рыбная колбаса.

В сентябре нашёл в лесу
Кислый плотный виноград.
Рыбную колбасу
Был отведать очень рад.
Кто ломал ежей тела
И икру сырьём...
Колбаса одна могла
Вызвать сил подъём.

Хлеб и яйца на траве,
Нету колбасы.
Я искал её в Москве,
Клали на весы
То язык, то сервелат,
Сухопутный корм.
Попадал желудок в ад,
Приготовьте бром.

Рыбная колбаса,
Сердце озорное
И иные телеса
Навсегда с тобою.
Скиньтесь, что-ли по рублю
И на родину куплю
Авиабилетик,
Навестить вкусняшки.

22.11.2017