Летящий век

Сергей Белоусов 4
Колышет зябь зеленую лужайку
И я по ней несуся босиком,
Мне явно, не догнать пернатых стайку,
Но вот, он взмыл ревущим мотыльком.

Летящий век-крутящийся пропеллер
Перкальной птицей в даль меня позвал,
Он слаще был клубничного варенья
Когда, как в гости, к чаю, прилетал.

О, радость та, ничем неутолима
Юлой кружась в вихрастых головах
С ней не сравнятся крылья Серафима,
Нет, не сказать, не выразить в словах.

Плывет земля ласнящимся узором,
Какая радость на душе, какая грусть,
А сердце в такт ревущему мотору,
А под тобой в цветастой шали Русь.

Я видел сны, я трогал их руками
О, век манящий, вставший на крыло
Ты, где-то скрылся, там, за облаками,
Но мне с тобою, крупно повезло.

                23.11.2017г.