Памяти Дмитрия Хворостовского

Татьяна Сыроежина
Затих его волшебный голос,
Погасла яркая звезда,
Ушёл в безбрежное пространство
Певец великий навсегда.
Но он останется навечно
В любимых песнях про войну:
И задушевным, и сердечным,
Что характерно лишь ему.
Нам дорог взгляд проникновенный –
Достойный, полный глубины,
И образ необыкновенный,
И благородство седины.
Как жаль, что жил он слишком мало,
Что быстротечно жизнь прошла.
Он не искал великой славы –
Она сама его нашла.
Он пел, чтоб собранные средства,
Шли для лечения детей.
Так пусть его чудесный голос
Звучит теперь в сердцах людей.

23.11.2017г.