Секрет гениальных стихов

Андрей Попов Воркута
 ***

Рассуждали об интиме,
В этом деле все сильны.
Вдруг сказал Владимир Тимин*:
«Две достаточно жены
Для поэта, в брачном плане
Две – вот так! Как ни крути,
Хватит. Мы ж не мусульмане,
Православные почти».

Те, кому необходимо
Много жён на стороне,
Заворчали: «Как же, Тимин,
Двух достаточно вполне?!

От тебя не ожидали
Мы подобной чепухи.
Как бы мы тогда писали
Гениальные стихи?!»

Но ещё неумолимей
И решительней на вид
Говорил Владимир Тимин:
«Две – и хватит. И лимит.
Мы же с вами не собаки,
Чтоб иметь по сто подруг.
Первая – в законном браке,
А вторая – все вокруг.

Все, которые бывали
К нашим чувствам не глухи,
Чтоб мы как-то сочиняли
Гениальные стихи.

Надо быть скромней в интиме
Всё-таки не двадцать лет!»–
Говорил Владимир Тимин,
Очень опытный поэт.


* Владимир Тимин - народный поэт Республики Коми