Новопровинциал лягушатник 2

Антон Данилец
- Только если потом, отдельный заказ будет, - дополнила она на всякий случай…
- Неааа, - задумчиво и все-таки уверенно сказала Катя…
- Я не смогу сделать ещё один заказ….
- Здесь дорого выходит, а у меня, - Катя вздохнула….
- Денег нет…
- На банановое….
Девочки не сговариваясь после этого, взяли протянутые им вазочки с мороженным и….
Также дружно пошли к занятому их подругами столику…
- Ну, вот, так-то лучше…., - сказала барменша, продолжив наполнять вазочки мороженным по первому заказу Глаши….
- Так-то, лучше, завсегда выходит, без ссор и сомнений…
В это время, деятельная Глаша, внимательно смотрела, как другая барменша выполняет заказ,
Сделанный ею в отношении себя, Антона и маленькой Даши….
Её шоколадное мороженное уже было положено и выдвинуто ближе к ней…
Она посмотрела на него и…
Добавила вдруг….
- Ещё шарик фисташковое, добавьте пожалуйста, - сказала она, понимая, конечно, что три шарика….
Что три шарика мороженного за раз….
Это, конечно же – много, как бы не растолстеть вот ещё…
Однако, подумав, всё-таки не смогла отказать себе в этом небольшом удовольствии….
И, вообще – как же можно начинать занятия игре на фортепиано, без фисташкового мороженного….
- Глаша, - сказал вдруг ехидный и прямолинейный Антон….
- А Вы мне, дадите еще и Вашего фисташкового попробовать…, - сказал он, выделяя вежливое «Вы» с «большой буквы»….
- Может тебе, тоже шарик добавить? – сказала Глаша…
Антон замялся, думая вроде бы о том, что бы ему ответить….
А потом – добавил простодушно….
- Не надо, пожалуй….
- А то три шарика – это много, пожалуй….
- Я, растолстею от этого, - добавил Антон, с сожалением глядя на себя…
Ведь он, действительно был полноват….
Даже, пожалуй действительно несколько толст….
Может быть это как раз и послужила пожеланию Гигпанды о том, что именно Антону, следует научить её…
Играть на фортепиано….
Действительно….
Полные люди всегда были симпатичны Гигпандам, ещё со времен Топ-топ…
Поскольку и сами по себе Гигпанды никогда не отличались худобой и поджаростью….
Точнее сказать, они были «несколько широки в кости»…
И даже гордились этим, в тайне, что называется «про себя»…
Однако, слова Антона о возможности потолстения несколько смутили Глашу….
И она не смогла ответить ничего лучшего…
Чем сказать:
- Ну да, поделимся, конечно….
- Заберешь у меня вот, полшарика…
Она взяла вазочку с шоколадным мороженным, которое уже было положено…
И, показала на нём, сколько это будет…