Джинсы

Вера Тенюго
Когда- то они были дефицитом,
Их так сказать по блату доставали.
Кто мог их привозил из- за границы,
Другие о них попросту мечтали.

Вот первые мои в девятом классе,
Мне их из ГДР привёз сосед.
Был лейбл фирмы Boxer на кармане,
И было мне тогда пятнадцать лет.

Потом уже другие были фирмы,
Ведь джинсы это целый яркий мир.
Прозорливый был этот Леви Страусс,
Я думаю он мировой кумир.