Белым Вьюгам Кружить не Устать...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
12.09.17 г. – 22.11.17г.
23ч.34м.    – 22ч.48ч.

Слава РА – СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл «Русский Надрыв…»


БЕЛЫМ ВЬЮГАМ КРУЖИТЬ НЕ УСТАТЬ…

+++

Белым Вьюгам Кружить не Устать,               
Занося Хрупкий Серен Порошей,
На Голгофу Иду я, Как Тать,
Со Своей, Богом Данной Мне Ношей…

+++

Зверь-Толпа Разъярённых Людей,               
Повинуюсь Велению Рока,
И Ударит Иван Буттодей
На Подъёме РА-СИИ Пророка…

+++

Он от Страха и Слёз Задрожит,               
Я же Буду Суров и Бесстрастен,-
Ты Дождёшься Меня, Вечный Жид!-
Смерти Ты, Знай, Теперь не Подвластен…

+++

А На Лысой Горе Тень Свечи,               
Вышло Время Судьбы Ожиданий,
И Готовят Уже Палачи
Крест Мучительных Крестных Страданий…

+++

Слышна Ругань и Стук Топоров,               
Почернели Поникшие Кроны,
Разжирев от Прошедших Пиров,
Ждут Поживы на Ветках Вороны…

+++

Опускаюсь Под Тяжестью я,               
Пот и Кровь. Сердце Бьётся, Как Молот,
Где Ты, Где, Вероника Моя?..
Мир Сверканием Молний Расколот…

+++

А в Заре, Что в Тумане Видна,
Прочь Ушедшее Время Сгорает,
Из Толпы Вдруг Выходит Она               
И Кровавый Мой Пот Вытирает…

+++

Уже Стлался, Как Шло по Судьбе,               
Запах Смерти Голгофы Тлетворный,-
На Платке я Оставлю Тебе
Лик Спасителя Нерукотворный…

+++

Задержись на Мгновенье, Постой!               
Дай Запомнить Тебя, Вероника!..
За Сочувствие Станешь Святой,
Твоего Свет Оставь Ты Мне Лика…

+++

Закричу я в Молчащую Высь,               
Где Величие Божие Славил:-
Боже Мой! Боже Мой! Отзовись!-
Для Чего Ты Меня Здесь Оставил?!..

+++

Лонгин Грудь Вновь Пронзит Мне Копьём,               
Скажет Так, Что Изгой-в Дрожь Прохожий:-
Кровь Невинного Все Мы Здесь Пьём,
Точно Он Был Спаситель, Сын Божий!..



Алексей Серенин