Напутствие

Владимир Буряк
Что означает слово «да»?
Когда полночная звезда
Горит среди других в ночи.
Молчи…
Молчи!..

Что означает слово «нет»?
Когда её далёкий свет
Вдруг исчезает в никуда.
Тогда
Беда!..

Не притворяйся.
Время играет с надеждой не зря,
Свобода идёт без одежды,
Нагая.
Кем ты пытаешься быть,
Не горя?
Льдинкой на воздухе тая…

Что означает слово «я»?
Когда весенняя земля
Вдруг просыпается от сна
Весна…
Весна!..

Что означает слово «ты»?
Когда засохшие цветы,
Опять, наполнив светом сад,
Звенят!
Звенят!..

Не сокрушайся!
Время рождает надежды не зря,
Свобода идёт без одежды,
Нагая.
Жить невозможно, совсем 
Не горя,
Льдинкой на воздухе тая…