Синица

Петр Плонин
Ко мне прилетала синица,
Клевала рябину смиренно,
Текстильного края столица,
Тонет, в снегах, по колено.
Тонет, никак не утонет,
Выплывет, может, к апрелю….
Синица молчит, не стонет,
Ягод еще на неделю.
А может, хватит на месяц,
Стонать напрасно зимой….
Синью снегов напейся,
Да возвращайся домой!
23.11.2017