И если я лишь вместо

Анна Медникова
А я не хочу «как бы»,
А я не хочу «лишь бы»,
Построить любви  дамбы,
Но быть для тебя лишней.

Зачем мне нужны «если б»,
К чему мне твои «вроде»,
Нельзя быть слегка вместе,
Нельзя быть чуть - чуть против.

Когда ты живёшь прошлым
И смотришь другой в спину,
То бесят эти "быть может",
В них чувства текут мимо.

К себе надо быть честным,
А не подбирать мену,
И если я лишь «вместо»,
То как мне тебе верить?
 
23.11.2017
Анна Медникова