Быть хочу снова юной

Анна Курт
Быть хочу снова юной,
ни пятна, ни помарки,
восхищаться в июне
грозой и Ремарком,

верить в крылья призванья
у себя за спиною,
думать: встречные в тайне
восхищаются мною!

Моя юная тезка,
все в тебе мне знакомо:
косы с лентой-полоской
в окнах отчего дома...

Обнимаю колени
у девочки этой,
перейдя через время
и просторы планеты.