Под шелест звездопада

Павел Соха
Утреннего утра сумрак не тревожит,
Не хладит надежду времени простор
Что предначерталось, то и происходит
И смиренность в мыслях с некоторых пор.

Буйства чувств, наивности надежды
Блекнут в тихих днях незнания судьбы
Мы рядимся в светлые одежды,
Оставаясь серыми внутри.

Что разбудит спящие надежды?
Как зажечь угасшую звезду?
И непостоянство искренности прежней
Возвратить я больше не могу.

Бренность мира в страхах и тревоге
Удивлять всё меньше престает
Звёзд просторы уж завлечь не могут,
Не зовут в космический полёт.

Что в душе? Покой? Смиренье в чувствах?
Неужель отвык искрить собой?
И, как прежде, осень гасит пламень буйства,
Вороша поникшею листвой.

И грущу под шелест звездопада,
Под дождя холодного поток….
Лишь музыка, прежняя отрада,
Оптимизма делает пинок....