Басня про медведя

Александр Волегов Феррум
С чего в лесу такой собачий лай,
Кружится стая в злобном хороводе,
Медведя травят, расхрабрился через край…
Знай, свое место и сиди в берлоге.

Как рвутся псы, готовы растерзать,
Охотники на номерах, стоят по кругу,
Кричат, он лапу перестал сосать,
И территорию свою расширил к югу.

Медведю список санкций оглашен,
И подняты стволы, не для пиара,
Не может косолапый быть прощен,
Свежи еще рубцы кубинского кошмара.

И политесы разводить здесь нет нужды,
Заокеанский пригрозил хозяин,
Взошли цветные семена вражды,
И приготовил нож за пазухою Каин.

Однако, господа, медведь учен уж был,
Дремать, да спать себе не позволял,
Заморско-модные советы не любил,
Копил жирок и арсеналы пополнял.

Восстановил в лесу порядок и закон,
На нары крыс и смерть шакалам,
Кто обнаглел, тому устроил шмон,
И осам вредным выковырял жало.

Теперь медведя трудно испугать,
На каждый крик, спокойное рычание,
И ситуацию не надо накалять,
Медведь за общее взаимопонимание.

Идите с миром к нам, но не с мечом,
В который раз услышьте наш наказ,
Не надо баловать в лесу с огнем,
Свой лес медведь
       и не мечтайте, не отдаст.

2017г.