С собой делить...

Светлана Эдуардовна Пескова
                Фото автора: северный склон горы Соколовой у г.Саратова

Когда листва повсюду золотится,
Когда вокруг сияние одно,
Так хочется, так хочется влюбиться,
Чтобы с тобой был кто-то заодно,
Плечом к плечу шагать тихонько рядом
И чувствовать и сердцем и душой
Того, кто — как и ты, влюблённым взглядом
Оглядывает мир и образ твой!
Так хочется, но жизнь своё диктует –
Увы, увы, и осени приход,
Её красу — с собой делить лишь будешь,
Коль одиночество — твоей судьбы исход …