Коллаж

Маслакова Стелла
Землю грешную с небом
Снегопад обвенчал
И опомниться не дал -
Запуржил, закачал.
   В белом вальсе кружится
   Надо мной чистота.
   Как мне с нею ужиться,
   Если помнят лета,
Как по алому цвету
Тосковала душа,
Что нахлынул в рассветы,
Парусами шурша,
   Как я синие волны
   Погоняла веслом
   И играла подолгу
   С синей птицы крылом?..
Вин зелёных прохлада,
Страсти тёмный пурпур,
Чёрных бедствий громада,
Серых будней аллюр...
   На холсте моём краски
   Улеглись невпопад,
   Как на клоунской маске.
   Не сотрёшь, снегопад.

Но с нежданною негой
В мой качнувшийся ад
Сыплет благовест небо -
Снегопад...
    Снегопад...