Блаженны нищие... о России

Константин Лунин
                "Блаженны нищие, ибо их есть Царство небесное",а не так как в более ранних христианских  переводах "Блаженны нищие ДУХОМ, ибо их есть Царство небесное".  Первоначальный текст взят из самого раннего Евангелия от Марка на греческом языке.
                Нищие- люди находящиеся на самом дне социального общества; люди
               без гордости, без личного имущества, без работы и пр. Нищим людям
               нет волнения о хлебе насущном- есть хлеб и вода-хорошо, нет, тоже
               хорошо, Бог подаст. Вот этим нищим людям и даёт в своей первой
               заповеди Блаженства Иисус Христос надежду.(Мнение автора)      
       
Я живу здесь в стране полюбившей смерть;
Дети этой страны погибают не зная надежды.
Я живу в стране, потерявшей опорную твердь,
Где у власти собрались  лицемеры- невежды...

Я живу среди отзвуков прошлых ПОБЕД,
Средь непрочности жизни и прочности смерти.
Я  живу здесь среди нескончаемых бед,
Каждый день мне приносит лишь скорбные вести.

Здесь убийствами вымощен двор и шоссе-
Расточительна смерть - ненасытный заказчик.
Радиации выбросы хлещут по мне,
Через время готовя в "посылочный ящик".

В "майданутое" время пришлось доживать,
Деньги  меряют время  мгновеньями счастья...
СПРАВЕДЛИВОСТЬ да ПРАВДА - едри иху мать,
Миражи, чтобы верили лживости власти.

Но привязан  я к жизни  такой против воли-
Сохраняю себя епитимией  страхов...
А умру, уходя от мне выпавшей доли,
На тряпье в подворотне у мусорных баков.

Примечание:     Епитимия- проклятие церкви на тех, кто кончил жизнь
                самоубийством.
                Майданутое время- время бунтующих  толп.
                "Посылочный ящик"- гроб.
Небольшое пояснение к побудительным мотивам написания стихотворения.
Часто я слышу от людей вопрос-Почему, плавая на личной яхте, патриарх Кирилл призывает к смирению?
Вдумчивый читатель в постановке самого вопроса, возможно, увидит ЗАВИСТЬ.Завидовать - это болезненно хотеть того, что есть у ближнего. Я не хочу эту яхту, геленвагенов и пр. пр. (по крайней мере, спокойно без них живу). Но тоже задаюсь подобными вопросами: почему бы и самому Патриарху не показать христианам образец смирения? Просто когда видишь, насколько слова церковных чинов расходятся с их делами, принципами, поневоле начинаешь разводить Бога и церковь в разные стороны, понимаешь, что современная православная церковь - успешный бизнес-проект, не более того.