Участник 20. Игра Воображения - 186

Парад Иллюзий
Пора в отпуск.

Сентябрь! Две недели! Вздыхаю над листком,
Размашистая подпись присела мотыльком.
Ура, ура! Я еду! Бросаю все дела.
Билеты, снаряженье, и поезд как стрела.
Подъём. Усталость в мышцах приятная в ответ.
И с высоты полёта прекрасен белый свет.
Как вдруг за поворотом — с упрёком смотрит взгляд
Начальника отдела, и слышен громкий мат.
Нет! Нет! Глаза зажмурил, рассеялся туман.
Видать, высокогорный был зрения обман.

Вишу на крыше мира, гармония в душе.
Надёжная подруга — веревка в крепеже.
Как вдруг над головою — жена моя с пилой
И пилит ту веревку. Я в пропасть подо мной
Взглянул. Конец! Взмолился, но тишина в ответ.
Растаял, словно дымка, губительницы след.
Нехватка кислорода — она всему виной, —
Подумал я, любуясь скалистою стеной.

Я смог! Я – победитель! Сверкает снежный пик.
Как вдруг передо мною  - Снежана-кадровик,
С шампанским, полулёжа, мне преграждает путь.
И вздох глубокий, страстный её колышет грудь.
Я воспарил коснуться желанного плеча,
Споткнулся и с обрыва свалился вниз, крича-а-а-а...

Проснулся я в поту...
---

(за заплаткой – гневный начальник)