Бабушка Зоя

Ольга Мальцева-Арзиани2
Из цикла "РУССКАЯ ЖЕНЩИНА"

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, КАРГОПОЛЬЕ. Деревня Калитинка.
*
95-летняя бабушка Зоя, хранительница часовни. Каргопольский район, куст деревень Калитинка и Сидоровская. 95-летняя бабушка Зоя ежедневно приходила в часовню, следила за ней. Благодаря ей часовня сохранилась. В 2009–2010 гг. часовня полностью восстановлена силами участников проекта «Общее дело». Каргопольский район, куст деревень Калитинка и Сидоровская
*
Чтоб часовню спасти,
Чтоб беду отвести
Баба Зоя себя не жалела.
И часовню спасла,
И беду отвела.
Кто из нас смог бы это же сделать?
*
Девяносто пять лет
Бабе Зое в обед,
А она никогда не роптала.
Девяносто пять лет,
И ее уже нет.
Но она всем нам близкою стала.
*
Чтоб часовню спасти
И беду отвести
Баба Зоя себя не жалела.
И часовню спасла,
И беду отвела.
*
РУСЬ СПАСАЛА ОТ БЕД...
               КАК УМЕЛА!
*               
Девяносто пять лет
Бабе Зое в обед,
А она никогда не роптала.
Девяносто пять лет,
И ее уже нет.
Но она всем нам близкою стала.
*         

Фото с сайта " Православие.ру "