А бессоннице скажу я - Нет!

Раиса Верич Попова
Опять бессонница ко мне пришла
Ну и зачем?- скажи на милость.
Не повернуть теперь уж время вспять,
А ты ничуть не изменилась...

Подругой никогда ты не была,
Без спроса в гости приходила,
Хоть вертихвосткой вовсе не слыла,
А ночью помечтать с тобой просила.

Как снежинки, мысли пролетают,
Больше радость вспоминается...
Были в моей жизни и поминки,
Ну а жизнь всё продолжается...

Моей жизни длинная дорога
Не всегда бывала гладкой,
Но за всё я благодарна Богу,
Молча я смахну слезу украдкой.

Как бы ты, бессонница, не злилась,
Что не поддержала разговор,
Ангелу Святому помолилась
И ему я верю до сих пор.

Он поддержит, он крылом укроет,
Защитит меня от всяких бед.
Сердце он и душу успокоит,
А бессоннице скажу я: "Нет!"