До высокой цели нужно дорасти

Минченков Александр Григорьевич
Желания – начало бытия.

Плодами древа желания оскомину не набьёшь.

У каждого есть цель в жизни, но не все в неё попадают.

Нищие духом богаты желаниями.

Без цели и столбовая дорога всего лишь тропа.

Когда идёшь к цели, цель идёт к тебе.

Желание – кратчайший путь к успеху.

Перед человеком легко открываются двери лишь на кладбище.

Уж если ставить перед собой цель, то по «стойке смирно».

«Маленькому человеку» все цели кажутся высокими.

Чем ближе цель, тем лучше видны промахи.

Цель оправдывает средства, когда они заодно.

К высокой цели нужно идти, а не тянуться.

До высокой цели нужно дорасти.

Высокую цель нужно соизмерять со своим ростом.

Прыгать выше потолка – набивать себе шишки.

Нельзя достичь того, что не дано судьбой.

Паруса надежд могут оказаться надутыми.

У кого нет цели, выбирает направление.

Большие шансы ходят в ногу с маленькой случайностью.

Когда идёшь своим путём, всегда переходишь кому-то дорогу.

На максимум желаний всегда есть минимум возможностей.

Обладание игрушкой ничто в сравнение с желанием её иметь.

В потухшей страсти всегда есть пепел надежды.

Паруса надежд могут оказаться надутыми.

Когда перед человеком открыты все двери, он часто не знает куда идти.

Далеко идёт тот, кому прокладывают дорогу.

В движение против ветра есть опасность быть надутым.

Кулаками можно расчистить дорогу, но нельзя проложить путь.

Планы всегда легче строить, чем возводить.

На службе у мечты много не платят.

Далеко идущие планы не ходят налегке.

Чтобы достичь малого, нужно хотеть многого.

В творческом поиске и тупик может указать дорогу.

Тешьте себя иллюзиями – они помогают перенести трудности.

Верят не тем, кто ищет, а тем, кто обещает найти.