Решился на немножко отдохнуть...

Олег Николаевич Шишкин
Решился на немножко отдохнуть,
Но лезут строки, торопясь запасть!
И я с блокнотом собираюсь в путь,
В руке сжимая свою ручку-снасть!..
Ведь, с Рифмой всем нам надобно дружить:
В разлад души - она поможет встать!
И строки чьи-то (дивно хороши!) -
Уверенно решится начертать!

В них отразить всё не удастся нам:
В клубке событий кончик...не найти.
Но то, о чём поведаем друзьям,
Поможет многим - к выходу идти,
Зарю узрев в разрывах серых туч!
Не вечно нам дремать-то в слепоте!
Язык наш выручает: всемогущ,
Чтоб руку протянуть и в темноте!..
Природу Мира чаще отражать:
Заложены в ней - радости пути!..
В стихах нам благодарность отдавать
Хорошему, что испытали мы!..

                23.11.17

       Из цикла "Осень рядом"