Опять завидует жена? Буквально накипело?

Евгений Гущин 2
           *****
На небе спряталась луна…
Под градусом - типично…
  Весьма, похоже, что жена
  Не встретит, как обычно…

Проводит взглядом на диван?
- Словесной перебранкой?
  Чувств не сложившийся роман…
  Не скатерть самобранкой…

А так всё было хорошо!
Но, лишь дошёл до дома?
  Всё настроенье в порошок…
  Не так всё! По-другому!

Опять завидует жена?
Буквально накипело?
  Что это я, а не она -
  Снял стресс души и тела!

           *****