Этот снег уже не растает...

Алексей Землянин Вытегра
Этот снег уже не растает.
Он надолго пришёл – до весны.
В этом – истина мира простая.
Сердце вылечат белые сны.

Кровь горячую снег успокоит,
Перевяжет холодным бинтом
Раны, что от потерь больно ноют,
Не приносят забвенья притом.

Этот снег покрывает былое,
Безобразия грязной воды,
Нехорошее, пошлое, злое…
Прячет в белом прощенье стыды.

Этот снег… Он надолго, надолго…
Он рассыпан спасеньем вокруг.
Он – от мира, от неба, от Бога.
Белый сказочный искренний друг…