Скоро зима...

Юрий Коренблит
Скоро декабрь, в Крыму не видно снега,
Ноябрь и солнце у меня в саду.
Дубки цветут, порой дожди идут,
Травы видны зеленые побеги.

Природе еще хочется тепла.
Ей зимний сон, пока еще не снится.
Но почему-то улетели птицы,
Хотя зима нисколько не пришла.

Коты, как попрошайки, тут и там,
Все крутятся и просят подаянья.
Но все же,соблюдают растоянье
И исчезают со двора по вечерам.

А ночью ветер - пьяный дебошир,
Срывает листья, воет, гнет деревья.
Мы устаем порой от его пенья,
К утру, он заключает с нами мир.