Физика жизни

Василий Бельведерский
    Нить времени - основа мирозданья,
    Иль только ордината для развёртки
    Процесса жизни?


В скучнейший график жизнь перевести
Нам помогает время - ордината.
Но жизнь любая стрессами богата.
В ней неисповедимые пути
Сплетаются причудливым узором,
И сводятся на нет. Представим взору,
Как выглядит всё это изнутри.
Смотри:

Очерчивая жизни интерес,
Отчётливую вязь кардиограммы
Пробьют привычки вредные и драмы.
Питая и усиливая стресс,
Они приводят к сбоям, несомненно.
Вой неотложки, капельница в вену...
Пока с судьбою найден компромисс.
Держись.

Но сердце покоряется годам.
Души усталой ощущая фибры
Вдруг затрепещет крылышком колибри,
И вскорости настанет миг, когда
Процесс, уже лишённый компромисса,
Ничем иным не сможет быть описан,
Как только совершенной и немой
Прямой...