Прозрение

Свет Лана Шнайдер
             Обнажена...Душой и телом...
             Стоишь в раздумье у окна.
             Во власть любви погружена
             И отдалась ты страсти смело,
             Забыв про гордость.Но,одна...

             Корить его за тайну встречи?
             Приход,уход-как время вспять...
             Его в неделю дважды ждать...
             Смотреть,как тают слёзно свечи.
             Молчит...Молчит звонок опять.
      
             Кольцо серебряною змейкой,
             На пальце-как укор безмолвный,
             Что эти встречи здесь условны.
             Раскрыла сети ночь- злодейка...
             Влечёт,манит в шатёр греховный...
            
             Домой...к жене...её не любит...
            (Возможно,ложь сквозит в словах)
             Цветы несёт,пусть жизнь рассудит...
             А ночь-постель...И утро будет.
             И завтрак с шуткой на устах...

             Украсть минуты тайной ласки?
             Лелеять миф о счастье...Тень...
             А за окном сияет день!
             Бежит к подъезду "принц из сказки"...
             Дверь заперта...Не нужно сцен...
            
     По картине:
    Эмилиа Вилк - современная польская художница