Мальчик с девочкой дружил...

Агафонов Коля
Мальчик с милой девочкой с малых лет дружил,
Был её защитником и портфель носил…
Но весенним вечером, словно бы шутя,
Написал под окнами: - Я люблю тебя! –
Как фонарь над городом полная Луна…
И читала девочка надпись из окна.

По садам цветения буйная пора,
А в любви признание – вовсе не игра.
Мальчик свою девочку, словно жизнь, любил,
Ночью полустёртую надпись обновил,
Снова буквы белые видно из окна,
Чтоб признанье смелое видела она.

Облетел, развеялся яблонь белый дым,
Повзрослела девочка, мальчик стал большим.
Осень, свадьбой шумною, их свела сердца
И как символ верности стали два кольца.
И теперь под окнами, вовсе не шутя,
Надпись появляется: - Я люблю тебя!-