У королей французских нет работы

Елена Алексеевна 21
У королей французских нет работы,
Лишь судьбы Франции у королей,
А также, для интима и охоты,
Дворцы для миленьких затей.

Народ о королевской роскоши печётся
И верит в сказки - "Золушка" не без идей.
И ждёт, что девушка невинная найдётся
И станет королевой для людей.

Но нет, парламент против проституток -
Ни королям ни проституткам не везёт:
Теряет Франция колонии, ей жутко,
А короля депрессия в хомут берёт.

Но рыцарством Людовика удел отмечен -
Дарует графство и фамилию дворянскую.
Молоденькую куколку на плечи
Сажает Франции, отнюдь не пуританскую.

Жениться хочет, обуянный ростом
Давно недвижимой недвижмости,
Но вместо брака получает оспу,
Прощенья просит, Францией пристыженный.

Девчонку прочь согнали со двора.
Кричит Версаль: "Да здравствует король!"
Так девятнадцать лет промчались, как вчера,-
За деда внучек поплатился головой.

Без сказки обошлось, хотя малютки
Всё верят в "Золушку", народа проститутку.
Но не бывало "Золушек" на троне королей -
Одни принцессы, лучшие из дочерей.