Попытка комплимента

Максим Гацков
(творческий этюд на разговор со Светой К.)
-------

Поправилась, тебе идёт.
Что ты! Не потолстела...

Ты подобрела, ты – поправилась...
/Вот, блин, я идиот./

Да, доброй ты была и раньше.
И правой тоже, почти всегда...

/Эх, что же тут неясно:
Ты – понравилась./

Причём здесь холода?
Ах, ты болела, а теперь поправилась?

Ну да.
Я не сказал, что раньше ты была скелетом.

И раньше привлекала, особенно когда...
Нет, разумеется, не только летом!

/...Что я мелю?
Уж сам не знаю, что хотел сказать...

Хотел сказать «люблю».
Сказал «похорошела»./

Поправилась слегка как будто...
Ах, ты постриглась?

/ВОТ В ЧЁМ ДЕЛО..!/