ЛитО Паруса

Илья Бохно
Паруса… паруса…
Всех ветров голоса:
Сколько чувственных волн и эмоций!..
Сколько троп и дорог!..
А теперь лишь пролог
В поэтическом море без лоций.

Обрели паруса
Наших душ голоса –
Мы познали, что это такое:
Как бы кто ни хитрил,
А без этих ветрил
Нам ни радости и ни покоя.