Уныло дудук

Марина Викторова 1
 
Уныло дудук распевается где-то:
красиво, но льются наветы, наветы...
Что это? Откуда? Безумье ли? Сказка?
Проступят из тьмы чёрных воронов маски,
закружится в юбке цыганской плясунья:
безумье-безумье-безумье-безумье!
Она ворожит, не смеётся - хохочет,
рвёт простыни прошлого в жалкие клочья,
шаманит, блажит и топочет ногами,
вспугнёт - и вспорхнут сотни птиц-оригами
 из чистых листов, мыслей белых сорочек,
журавлики - днем, братцы-вороны - ночью.
Я стану годами искать их по свету
 и в тысячный раз огибая планету,
однажды найду, распишу-расколдую -
пусть сложатся в добрую сказку, в другую.