Читаю обращения к Великим...

Олег Николаевич Шишкин
Читаю обращения к Великим:
Попытки соразмерить с Ними "рост"?..
То Время было, всё же, многоликим!..
К Ним подойти? Как осложнён вопрос!..

Открытия Великих впечатляют:
Надежды человечеству несут!
О Них, конечно, многих, - не узнают:
В секретных списках место Им найдут!
Свершенья Их - все двигают программы,
Пригодные во многих областях!
Из тех Они, что не сошли с "экрана":
Да, с бронзой барельефов - на домах!..

Великие - Великими зовутся,
Раз с Ними не сравняться никогда!..
Стихи с ФИО? Пусть громче отзовутся,
Что из печати вышли лишь вчера!..

                21.11.17

       Из цикла "Осень рядом"