Победы ждём!

Ник Мамаев
Все заняты собою - не страной –
В том сущность человеческой породы.
Довольно восхищаться Сатаной,
Пируют в Жизни многие уроды.

Семья – ячейка общества слепых.
Семья и дети! В них страны опора
Чуть больше дел, поменьше слов пустых -
Не стало бы в движении затора.

Гордитесь Родиной, а не собой. поэт.
Регалии, поверьте, неуместны.
Проблемы мира выброшены в Свет -
И рамки Жизни многим стали тесны.

Берись за ум, а Суть не изменяй,
Стремись освоить горизонты, веси.
Не по душе словесный шум и грай.
Найди себя! Судьба дорогу взвесит.

Пока живёшь, используй ум и пыл.
Стремись увидеть голубые выси.
Семья и дети – твой надёжный тыл.
Где мишура, там мысли кислы.

Резон один – трудиться и любить
Природу в первозданном варианте
Чтоб этой милою Землёю дорожить.
Жизнь создавая...  не на фанте.

Наполни ум, коль Жизнь – не суета.
Отринь пустые ссоры, дрязги.
Нам надоели пошлость, маята,
Обилие слов, делячества и грязи.

Вдали ещё маячит Эверест –
Гора-Мечта и идеал стремлений.
В сравнении, болота лишь окрест.
Жить трудно. Нужен новый гений,

Чтобы найти пути своей стране,
Чтоб прекратили люди ныть на кочках.
Купаться в славе и в морской волне,
Чтоб дело завершалось в высших точках.

Надежды есть! Окрепла снова плоть,
Проблемы века мы решаем сами.
Как пазлы, собирается оплот.
Победы ждём! Она не за горами!

6.08.2013, Санкт-Петербург