постриг горя забывшего такт...

Жанна Безкорсая
….ну, совсем не о дне, а о –
дне,
там где роются люди в помойках,
о карманах
где денег не звонко,
о понятиях и болтовне….

день со дном не подобен природе:
этот весел
средь качеств других,
нет вины за подобие сих
откровенно живущих, в народе,

день, пришедший –
кормитель убогих
украшатель, небес весельчак,
дно –
изношено обществом многих
постриг горя,
забывшего такт…