Город погряз в дожде

Евгений Винник
Стоит пойти дождю, как город начинает расползаться по швам.
Из трещин сочится безнадежность, прилипает к ногам.
Вязкая, густая, не отодрать от сапог.
Город погряз в дожде из уныния и тревог.

И эти бесконечные грязные потоки воды
Хуже зависимости от никотина, ожирения, нищеты.
Хуже смерти, что тащит всех без разбору
Под землю. Без спроса. Без сомнений. Без спору.

На деньги для стоков куплены были понты.
Лужи вместо дорог. Вместо людей зонты.
Все покорны течению. Город потерял свою прыть.
Город задыхается. Город хочет жить...
23.11.2017