Сюрпризы неприятные...

Лилия Охотницкая
Сюрпризы неприятные
Жизнь подносила часто.
А я ждала обратного -
Хотела только счастья!
Мне верилось в хорошее,
Сомнения не мучали.
Теперь всё - дело прошлое.
Вся жизнь - цепочка случаев.
Как жаль, что чаще - горестных,
Хотя жила по совести.
Ждала добра ответного,
Хотя бывало редко так.
Нет, я - не идеальная,
Не утверждаю этого.
Сбылась мечта реальная,
И стала, всё ж, поэтом я!
А остальное - личное?
Ну, не сбылось. Да, что уж там...
Теперь уже привычно мне,
Что не была я замужем.