Г. Л. Акро

Татьяна Сытина
Город разбрасывал жёлтые сгустки
Едких огней на песке.
Не понимали ни слова по-русски
Кошки в твоём далеке.
Если вернёшься — проснёшься изгоем,
Лампою проклятый джинн.
Если захочешь, то будешь с другою
Биться в стеклянную жизнь.
Если желаешь любовью напиться,
Дай мне побыть невзначай
Еле заметной
Вельветовой птицей
У дорогого плеча...