Зачем такая осень

Валентин Сысоев
Только-только дверь открылась
Взгляд впустив в осенний сад,
В дом вползла густая сырость,
Ею в плен наш двор был взят.

Первый снег совсем растаял,
Почву влагой пропитав,
Блещут лужицы местами,
Запах стойкий мокрых трав.

Вся природа в грустном цвете,
Всё кругом серым-серо,
Здесь забыто всё о лете,
Надоело и старо.

Мест сухих здесь нет ни метра,
Только влажности застой,
Смотришь фильм из цикла ретро,
Скучный, длинный и пустой.

Мысль, зачем такая осень,
Не выходит из ума,
Поневоле хочешь очень,
Чтоб скорей пришла зима.